CONHEÇA NOSSA HISTÓRIA E EM QUE ACREDITAMOS
O Grupo FIKA FRIO é alagoano e tem mais de 40 anos de mercado. É líder regional nos segmentos de sorvetes e polpas de frutas, sendo referência no processamento de frutas. Foi a primeira fábrica de sorvete de Alagoas e ainda hoje, envasa sorvetes artesanais em escala industrial.
Produz e distribui, com frota própria frigorificada, mais de 140 produtos nas linhas de sorvetes, picolés e polpas de frutas (marca SHUPS). Fornece para mais de 4.000 pontos de vendas, que revendem os produtos das marcas do grupo, incluindo as maiores redes de supermercados da região Nordeste. A distribuição alcança mais de 150 municípios nos estados de Alagoas, Sergipe e Pernambuco. O grupo emprega diretamente mais de 250 colaboradores e a planta fabril atual conta com capacidade de produção diária de mais de 100.000 picolés, 40.000 litros de sorvete e 10 toneladas de polpas de frutas, tudo isso utilizando energia verde renovável. A sustentabilidade das operações sempre foi uma vertente importante na cultura do grupo que está em expansão com a construção de uma nova planta fabril.
O sucesso na arte de fabricar os melhores sorvetes tem passado de geração em geração, e é uma herança do Mestre Humberto Pina, conhecido como "Rei do Sorvete do Nordeste". Empreendedor nato, iniciou na década de 50, ao lado de sua família, uma pequena sorveteria, em Recife-PE, na rua Gervásio Pires, que se multiplicou em outros negócios. Os aprendizados transmitidos são vivenciados na fábrica até os dias de hoje: "Comecem sempre a partir da escolha dos melhores ingredientes e coloquem, além deles, algo que vai fazer da fórmula um sucesso garantido: uma pitada de amor!". Complementando com uma perguntinha básica: "Vocês dariam esse sorvete para seus filhos tomarem?". O patrimônio mais sólido sempre foi o de fazer da doçura do sorvete um verdadeiro festival de sabores, sendo amplamente conhecida por seus sabores regionais, de frutas típicas e exóticas, e por recriar nos sabores de sorvetes as mais famosas sobremesas brasileiras.
O cuidado com a saúde e com a composição dos produtos, faz com que as receitas contenham os melhores ingredientes: originais e de qualidade certificada, o mais natural possível e primando pela utilização dos melhores frutos. Estes são os grandes diferenciais do sucesso da empresa, que escolhe há mais de 40 anos produzir "O Melhor Sorvete do Nordeste" e levar ao consumidor, com todo amor e carinho, um produto alimenticio com qualidade reconhecida a um preço justo.
MISSÃO
Produzir alegria com alimentos saborosos e saudáveis.
• Ser uma companhia referência no Nordeste e no Brasil;
• Criar e manter marcas de alimentos saudáveis e confiáveis;
• Ser referência de boas práticas de gestão com foco em valores;
• Seguir sendo uma empresa feliz, saudável, que transforme a realidade das pessoas e das comunidades onde está inserida;
• Criar produtos, serviços, empregos e relações diferenciadas;
• Criar colaboração produtiva para ser sustentável na produção e oferta de alimentos;
• Conquistar novos clientes a cada dia e conseguir mantê-los como promotores da marca.
• Confiança: Manter relações confiáveis e harmônicas;
• Respeito: Valorização e reconhecimento do ser humano;
• União: Trabalhar juntos construindo o bem comum;
• Simplicidade: Ser excelente sem desperdício;
• Compromisso: Compromisso com a verdade, dignidade, honestidade e o fazer bem feito.